Охота и Рыбалка

Золотистый ретривер отмечает в Шотландии 155 лет своего рода

Золотистый ретривер отмечает в Шотландии 155 лет своего родаФото: ru.wikipedia.orgЗолотистый ретривер отмечает в Шотландии 155 лет своего рода

Порода признана одной из самых умных пород собак в мире. Ее основным качеством и целью, для которой она была создана, остается охота

Поделиться

Почти 500 золотистых ретриверов собрались в Шотландии на празднование 155-летия породы.

Участники со всех уголков земного шара, Европы, США, Канады, Австралии, Японии и, конечно же, Соединенного Королевства, собрались в месте перед домом, где более полутора веков назад появился на свет первый щенок золотистого ретривера.

Хотя золотистый ретривер признан одной из самых умных пород собак, его основным качеством и целью, для которой он был создан, остается охота.

Золотистый ретривер отмечает в Шотландии 155 лет своего родаФото: ru.wikipedia.org 

Действительно, эту собаку легко дрессировать из-за её характера, она очень хорошо плавает и подаёт дичь с воды . Сильный и выносливый, он будет отлично смотреться в полевых условиях при любой погоде. Его сила и решительность также делают его эффективным на болотах и в кустарниках. Его память превосходна, что позволяет ему добывать дичь в том порядке, в котором она упала на землю.

Каждый год Клуб золотистых ретриверов Шотландии проводит несколько соревнований под названием Breed Stake, чтобы проверить рабочие и охотничьи качества собак.

Золотистый ретривер отмечает в Шотландии 155 лет своего родаФото: ru.wikipedia.org 

Наиболее полные сведения о становлении породы имеются в егерских книгах, которые велись в шотландском имении Гвисекан лорда Твидмаута с 1835 по 1890 год. Согласно этим книгам, порода формировалась путём скрещивания ныне исчезнувшего твид-уотер-спаниеля — крупной собаки светло-коричневого окраса с курчавой шерстью, небольшими очёсами на ушах и передних лапах — и мелкого типа ньюфаундленда.

Также ретриверам приливалась кровь ирландских сеттеров, водяных спаниелей и бладхаундов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»