Новости

Об обучении в высших учебных заведения МВД России

Уважаемые выпускники!

 

Если Вы желаете бесплатно получить специальное юридическое образование  и в дальнейшем проходить службу в органах внутренних дел Свердловской области, приглашаем для поступления на обучение в высшие образовательные организации МВД России.

На очную форму обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющие среднее/полное/общее (среднее специальное) образование, годные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, прошедшие профессионально-психологическое обследование и успешно сдавшие единый государственный экзамен.

В настоящее время направление производится, в основном, в Уральский юридический институт МВД России, Волгоградскую академию МВД России и Воронежский институт МВД России. 
Срок обучения по очной форме обучения составляет 5 лет.

 

УРАЛЬСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МВД РОССИИ осуществляет образовательную деятельность по следующим программам:

- специальность «Правоохранительная деятельность» (подготовка сотрудников подразделений по исполнению административного законодательства, оперуполномоченных уголовного розыска);

- специальность «Правовое обеспечения национальной безопасности» (подготовка следователей и дознавателей);

- специальность «Экономическая безопасность» (подготовка оперуполномоченных подразделений по борьбе с экономическими преступлениями);

ВОЛГОГРАДСКАЯ АКАДЕМИЯ МВД РОССИИ осуществляет образовательную деятельность по следующим программам:

- специальность «Судебная экспертиза».

ВОРОНЕЖСКИЙ ИНСТИТУТ МВД РОССИИ осуществляет образовательную деятельность по техническим специальностям.

ЛЬГОТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УЧАЩИМСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МВД РОССИИ:

- Бесплатное обучение (за счет средств федерального бюджета).

- Предоставление отсрочки от призыва на военную службу на время обучения и последующей службы в органах внутренних дел (за исключением лиц, которым ранее уже предоставлялась отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением в образовательной организации среднего профессионального или высшего образования).

- Включение всего периода обучения в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел для назначения пенсии (зачисление для обучения по очной форме в должности курсанта является поступлением на службу в органы внутренних дел с присвоением специального звания «рядовой полиции»).

- Обеспечение курсантов общежитием, бесплатным трехразовым питанием и форменным обмундированием.

- Выплата курсантам 1-4 курсов ежемесячного денежного довольствия в размере от  12 до 15 тыс. рублей (слушателям выпускного курса – от 25 до 29 тысяч рублей) в зависимости от должности, специального звания, стажа службы (выслуги) лет и успеваемости.

- Предоставление зимнего каникулярного отпуска продолжительностью 14 календарных дней и летнего каникулярного отпуска продолжительностью 30 календарных дней, а также оплата стоимости проезда к месту проведения летнего каникулярного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации.

- Ежегодное оказание материальной помощи.

- Присвоение специального звания «младший лейтенант полиции» при переводе на последний курс обучения.

- Обязательное государственное страхование жизни и здоровья курсантов и слушателей, государственная защита их жизни и здоровья, жизни и здоровья членов их семей, а также принадлежащего имущества, медицинское обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

- 100 % трудоустройство по завершении обучения.

ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОРЯДКУ ПОСТУПЛЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ МВД РОССИИ ВЫ МОЖЕТЕ У СПЕЦИЛИСТОВ ГРУППЫ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ МО МВД РОССИИ «РЕВДИНСКИЙ»: г. Ревда, ул. Цветников, 3А (кабинет № 42), тел. (34397) 5-00-69.

Создать свой веб сайт
Nethouse